|
Болезни хомяков
|
|
| homyak | Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:52 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| .
|
| |
|
|
| Алена9 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:39 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Сегодня мне подарили хомячка, возраст около 1 месяца. Я не могу понять что у него с ножкой. Бегает нормально, но иногда как бы возникают судороги (нога вытянута) он переворачивается на спину и кувыркается. После этого нога "тащится" за хомяком. За несколько часов такую картину я наблюдала 3 раза. Самое странное, что при этом он какает (2 раза из 3). Да, в клетке он постоянно спит. Отпускаем на пол - сразу начинает бегать. Что делать?! Нести к ветеринару?
|
| |
|
|
| homyak | Дата: Среда, 31.12.2008, 17:55 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Алена9, правильнее будет показать хомячка ветеринару! А какая порода хомячка? у него есть в клетке колесо?
|
| |
|
|
| НеВиДиМк@ | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:58 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Помогите пожалуйста! Что делать если у моего хомячка образовалась лысина над глазиком!!! в аське сижу и телек смотрю!!! Может ему не хватает витаминов?
|
| |
|
|
| Маня | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:29 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Привет! У меня проблема ((( Мы держим 3х хомячков и кошку. Двое из них совсем маленькие им неделе 2-3. Вчера один из маленьких сбежал из клетки. И его поймала кошка.. Она его не кусала, не таскала, просто начала с ним играть. Лапой гонять по комнате. К сожалению я только минут через 5 все это увидела. У хомячка сильных повреждений нет, кровавых ран тоже. Мордочка чуть опухла и глазик. Глазик слезится. Мы сейчас его отсадили от всех в отдельную клетку. Он постоянно спит и толком не ест и не пьет. Что нам делать? Как помочь малышу? Добавлено (16.04.2010, 17:29) --------------------------------------------- у него глаза совсем заплыли и гноятся? Чем промыть? Что делать?
|
| |
|
|
| Кристина | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:43 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Ну может у него стрес, лучше отвести к ветеренару....
|
| |
|
|
| -Стервочк@- | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:15 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Мы облили водой хомяка, он уже целый день сидит не ест не пьет. ко всему относится апатично. движения очень медленные, а дыхание слабое! я поставила клетку около ботареи. и накрыла его ватой и бумагой! но уже как 5 часов без результатоВ! глазки не открывает! Что делать?!!!!
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Среда, 16.06.2010, 19:35 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| МНЕ несколько дней назад подарили хомяка(джунгальский),ему 4 недели...он 2 ночи подрят убегал из клетки(непонятно как) и я его на след находила...теперь он всё время с закрытыми глазами,пищит когда к нему подходишь ... и укусил меня...вот((( что с ним???
Сообщение отредактировал Анна - Среда, 16.06.2010, 19:36 |
| |
|
|
| Lizik555 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:04 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Здраствуйте! У моего хомяка огромные лысины. И я не знаю что с ним делать?
|
| |
|
|
| BOBAH | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:35 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!!! У нас следующая проблема, хомячок взрослый, он сегодня ведёт себя не одекватно, такое ощущение что он теряет ориентацию в пространстве, заваливается наспину... Внешне повреждений нет. Стоит паниковать, и вообще что это может быть?!?!!?? Ответьте пожалуйсто, заранее спасибо!!!!!!
|
| |
|
|
| Алиночка | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:44 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Здраствуйте!!! Сегодня когда я достала своего хомячка с клетки увидела у него рядом возле задней лапки лысину!! Подскажите мне пожалуйста что мне делать!! 
Сообщение отредактировал Алиночка - Суббота, 20.11.2010, 20:51 |
| |
|
|
| rigging15 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:16 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| ЗАБОЛЕЛ ХОМЯЧОК...ПОМОГИТЕ СПАСТИ ХОМЯЧКА , ПОЖАЛУЙСТА! Вторые сутки хомячок болеет не спит в домике(домик на 2 этаже) Спит на полу головка опущена, когда пытался шевелится- шатался вперед-назад, не ест, когда пытались взять в руки сильно пищал, ночью пищал( видимо от боли)... В клетке живет еще и самка ( ей тоже 1 год), она ведет прежний образ жизни ( активна, ест, играет, пьет, спит). Сегодня с обеда вообще не шевелится ,глазки закрыты ,лежит не подвижно только еле заметно дышит. Мама звонила ветеринару он сказал что не лечит хомячков. Больше не к кому обращаться . Помогите ,пожалуйста,подскажите,чем лечить... София .
|
| |
|
|
| Хася | Дата: Пятница, 06.05.2011, 19:14 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Привет всем! у меня такое дело: хомяк раздирает себе шею лапами до крови, на этом месте выпадает шерсть...купала его в травах но он снова расцарапывает как только всё заживает. думала алергия на витамины. если кто знает какие есть этому причины и методы лечения?
|
| |
|
|
| cejra | Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:41 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Здравствуйте! подскажите пожалуйста! У нас живёт хомячок. самец. Ему 2.5 года, сегодня он проснулся как обычно к вечеру, только как-то его потрясывает, как будто он икает и кряхтит, как нервный тик что ли. Кормили чем обычно, сладкое не давали, солёное тоже. Что с ним может быть? Ветеринара в зоне досягаемости нет.
|
| |
|
|
| Хася | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:31 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| мог подавиться когда ел что то ..мой хомяк тоже так делал когда застрял головой между прутьями клетки и шейку придавил я его аккуратно вытащила потом он ещё тряся и как будто икал или чихал..я заварила ромашку, процедила, остудила и напоила ему в поилку вместо воды.. он пил целый день и видимо протолкнул то что там в горле застряло и всё прошло Добавлено (10.05.2011, 22:31) --------------------------------------------- http://forum.veterinar.lg.ua/index.php?showforum=38 вот тут можете задать вопрос специалисту
|
| |
|
|